Вот, смотрите, какую Товарищество с Кулинарной Ответственностью выловило рыбу на Дорогомиловском рынке в прошлую среду. Да вы в глаза ей посмотрите, в глаза. Свежайшая, практически живая! Только вчера чирикала. Вот так! Помните, мы всегда используем только лучшее.
А, теперь, ВНИМАНИЕ! Барабанная дробь! В следующую СРЕДУ (20-го марта) мы устраиваем гастрономический семинар под кодовым названием «Индо-Китай и окрестности». Звучит уже хорошо, согласитесь. К тому же, в этот раз к нам присоединится замечательная Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ». Будем готовить вместе. Так что, не пропустите! Программа — полный восторг и чепчики в воздух.
Начнём мы с обжаренных филиппинских роллов-лумпия — блюда родом из китайской Фуцзяни, но ставшее весьма популярным по всей Юго-Восточной Азии. Очень весеннее блюдо — то, чего нам сейчас так не хватает.
После чего, мы приготовим классику хуайянской кухни (одной из четырех основных кулинарных школ Китая, между прочим) — мясные колобки «Львиные головы». Не бойтесь, ни один лев при этом не пострадает. Пострадают свиньи и морепродукты. Легендарное блюдо!
Гвоздём же программы станет вьетнамское фондю Лау. Обжигающий бульон, огромный карп, лапша… Ух! Блюдо праздничное и согревающее. Самое то, по такой погоде.
А, чтобы уж совсем согреться и никогда больше не болеть, подадим настоящий масала чай со специально привезёнными по такому случаю специями из Индии.
И, конечно же, закуска-сюрприз в китайском стиле, всё, как обычно.
Я же говорил! Только лучшее! И не говорите потом, что я не предупреждал.
Итак, В СРЕДУ, 20-го марта — в помещении кулинарной студии «Cook House» состоится самый индокитайский мастер-класс сезона.
Начало ровно в 19-00.
Стоимость участия: 2500 руб.
Адрес: пр-т. Вернадского, дом 6, ТЦ «Капитолий» (пять минут от м. Университет).
Во избежание столпотворения и других недоразумений, запись происходит по электропочте: go@fatduck.ru