Страсти по Провансу

9 августа состоялось очередное — 10-ое, можно сказать, юбилейное заседание-мастер-класс под неизменным предводительством Андрея Бугайского, Ник Бора и меня — Дмитрия Журавлёва.

В этот раз объектом для изучения были выбраны блюда прованской кухни. Простые и добротные, однако, ничуть от того не уступающие во вкусе, самым изысканным блюдам французской кухни.

Для начала приготовили салат Нисуаз: анчоусы, тунец — всё, как полагается (ни одна килька, при этом, не пострадала). Затем, нарубив рыбьих голов и наварив из них шикарного бульону, приготовили ароматный рыбный суп с помидорами, почти что bouillabaisse. Поджарили немного хлеба хорошего к нему, сделали айоли. Алёна Спирина (), по такому случаю, передала баночку собственноручно изготовленного тапенада. Спасибо, Алёна — очень вкусно.

Ну и, напоследок, приготовили мидий в прованском стиле. Мидии, кстати, нам достались от компании «Агама», при непосредственной поддержке Торгпредства Чили. Да, сразу вспомнился Жванецкий: «Я прихожу к тебе, ты через завсклад, через директора магазина, через товароведа достал дефицит. Слушай, ни у кого нет — у тебя есть. Я попробовал — во рту тает. Вкус специфический. Я тебя уважаю». Но, кроме шуток, мидии эти и вправду хороши оказались.

В общем, хорошо посидели — сыто, пьяно, весело. Всем большое спасибо.

Отдельное человеческое спасибо хотелось бы выразить нашей постоянной гостье Эльмире Глебовой, за интересный рассказ про вина Прованса.

Подробности можно посмотреть в прекрасном репортаже от Юли: http://miranda-kitchen.livejournal.com/60125.html.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.