Вчера состоялся очередной мастер-класс Товарищества с кулинарной ответственностью, посвящённый особенностям грузинского застолья. Слов нет, как было хорошо. Ну, немного, конечно, есть. Под катом.
Грузинская кухня — это всегда буйство красок, вкусов и ароматов. Поэтому и продукты для неё нужны только отменного качества.
На закуску подали мужужи, гурийскую капусту, молодой сулугуни и свежеиспечённый хлеб — всё, как полагается. Затем, приготовили лобиани — лобио, завёрнутое в тесто-фило. Это было нечто, доложу я вам.
И бесподобное харчо из говядины. Просто отвал башки, чего уж там.
Ну, и какое же грузинское застолье без поросят. Зажарили и поросят. В количестве двух штук.
Поросята удались на славу. Шкурка получилась отменная — гладкая и хрустящая, аж звенела при ударе и билась, как стекло.
А люди! Компания подобралась прекрасная.
И, конечно же, звучали неоднократные гансхвавебули — тосты в честь Андрея Бугайского, провинившегося прошедшим недавно Днём Рождения.
Гостей, как обычно принимали Трус, Балбес и Бывалый Андрей Бугайский, Ник Бор и Дмитрий Журавлёв.
А непришедшие пусть завидуют и не говорят, что я их не предупреждал.
ЗЫ За часть фоток спасибо Нине.