В четверг, под предводительством Андрея Бугайского, Ник Бора и Дмитрия Журавлёва, состоялось очередное заседание Товарищества с Кулинарной Ответственностью, посвящённое приготовлению колбас, купат и примкнувшим к ним сосискам. Что делали, чем угощали под катом.
Начали мы с Полугара от компании «Русский Винокур», да не просто, а под аккомпанемент шикарнейших солёных белых грибов и груздей. За что спасибо нашему другу Виталию Ананьеву и Торговому дому «Мико-Фреш». Кстати, у них открылась точка на Дорогомиловском рынке — место 362С. Товарищество горячо рекомендует. Не обошлось и без колбасы. Обойдя весь рынок и лично всё опробовав, мы выбрали самую лучшую кровяную колбасу из представленных. Само собой, разнообразные соления тоже присутствовали.
Основательно набравшись подкрепившись, мы всем миром взялись за дело.
За чудо машину — шприц для набивки колбас, отвечали профессор микробиологии Евгений Куликов и Игорь Беркович из компании «Кишки.ру», который предоставил для наших нужд не только сам шприц, но и кишки разных калибров. Отличные кишки, спасибо. Евгению же отдельное большое спасибо за лекцию и мини-мастер-класс по правильному набиванию колбас. Как всегда, решпект и уважуха!
Для начала приготовили мегрельские купаты из говяжьих субпродуктов: сердца, лёгкого и печени. Это были лучшие купаты в моей жизни. Затем два вида колбасы из свежайшей фермерской баранины от Станислава Сабанеева. А, напоследок, сделали охотничьи сосиски из лосятины и кабаньего жира — хит вечера.
Между прочим, каждый желающий мог самолично поучаствовать в процессе. Это один из незыблемых принципов наших мастер-классов.
«Ой, шеф! Всё пропало. Мы всё съели?» Да, голодными от нас не уходят.
Граждане! Помните, что самодельная колбаса — это не роскошь! При грамотном и чутком руководстве с её приготовлением справятся даже дети.
Кстати, здесь можно посмотреть отчёт о предыдущем колбасном мастер-классе: http://fatduck.ru/tco/post/78
ЗЫ За неоценимую помощь и часть фоток большущее спасибо Нине. А ещё Московская пивоваренная компания www.mosbrew.ru привезла нам к колбаскам свое новое пиво Хамовники.