Юбилейный юбилей и отчёт по димсамам

Для начала, важное!

В грядущий ЧЕТВЕРГ (30-го мая) состоится грандиозное событие. Ровно год назад, день в день, Товарищество с Кулинарной Ответственностью начало своё триумфальное шествие на ниве кулинарного просвещения. К тому же, это будет ровно 50-ый по счёту гастрономический семинар, проведённый нами. Вот такой вот, юбилейный юбилей получается. Каждую неделю! Сотни участников!! Почти две сотни блюд и ни одного повтора!!!

А на этот раз, учитывая столь замечательное событие, мы с Андреем Бугайским решили вспомнить всё и приготовить свои самые любимые блюда. Это будет нечто: знаменитая селёдка от Бугайского с соусом из молок, мидии под белым соусом, молочные поросята с мега-хрустящей шкуркой и паровыми булочками, рыба в кантонском стиле… Да, много чего будет. Всё самое лучшее и никак иначе.

Только, т-с-с-с. Всё это я вам рассказываю по большому секрету, так как официальный анонс будет только в понедельник. Пользуйтесь случаем — записывайтесь на go@fatduck.ru и ни гу-гу.

А под катом отчёт о том, как мы делали димсамы.

Эх! Зажгли, так зажгли мы в прошлый четверг на гастрономическом семинаре Товарищества с Кулинарной Ответственностью, посвящённом одному из краеугольных камней китайской кухни — димсамам. Не зря их называют «зажигающими душу». Расстарались на славу.

Для начала подали утиные яйца Сунхуа. Красивые и пугающие одновременно.

Для некоторых это был первый опыт. Недовольных не было.

Затем были булочки Хуацзюань. Продаются замороженными в магазине «Китайские продукты». Отличная вещь, между прочим, если к вам нагрянули неожиданные гости. 10 минут на пару и готово. Подавали с соусом. Надо бы, кстати, самим как-нибудь сделать.

Далее пошли Цинчжэн нюбое — говяжьи рубцы в имбирно-луковом соусе. Идеальная закусь! Особенно с утра. Энергетик, честное слово.

Потом был очень освежающий салат из огурцов и достатых по случаю корней лотоса. То, что нужно в жаркий день. Также будет хорош такой салат и перед очередным блюдом, чтобы снять послевкусие предыдущего.

А это копи лювак ферментированные чёрные бобы. Безумно ароматная штука. Совершенно необходимая для любителей китайской кухни. Купить можно всё в тех же «Китайских продуктах».

Делали с ними свиные рёбрышки Чичжи Пайгу. Рецепт дам позже. Блюдо неказистое, но весьма вкусное.

Ну и гвоздь программы — Хацзяо, знаменитые «прозрачные» пельмени с креветками и ростками бамбука. Хе-х! Кое-чему и я могу Алёну научить.

Впрочем, лепили все!

Вот такие шикарные получились. Рецепт, кстати, можно посмотреть тут: http://fatduck.ru/post/945

А на десерт были задуманы Ганши Даньта — самая популярная разновидность сладких димсамов: прекрасные тарталетки с заварным кремом в гонконгском стиле. Задумано нами, а исполнено спецбригадой Товарищества: Алёной Спириной, Элей Глебовой и профессором Куликовым. Виртуозно исполнено, надо сказать. За что им большущее спасибо, респект и уважуха.

Вот такие красавцы получились. Рецепт тут: http://fatduck.ru/post/941

А после десерта, как и полагается, воспоследовало ещё одно блюдо — для самых стойких Профессор изготовил фиш-кейки. Из остатков фарша, ага. Очень удачное решение.

Ну, и пара картинок спешал фо майонезанах.

Вот, как-то так. Это ж сколько блюд то получилось? Восемь! Ну и где вам ещё такое устроят, скажите на милость? То-то же! А те, кто не пришёл, по традиции, кусают локти и рвут волосы на груди.

ЗЫ1 За часть фото Товарищество выражает глубокую благодарность Оксане Шапиро.

ЗЫ2 Про то же, но другими словами рассказал Андрей Бугайский: http://fatduck.ru/post/933

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.