Под звуки волынки и звон tumbler’ов!

Ну, что же, дорогие жители славного города Санкт-Петербург и гости культурной столицы, настало время выдать все подробности нашей Большой Питерской Гастроли 2.

В пятницу (18-го апреля) состоится первое выездное заседание Товарищества с Кулинарной Ответственностью. И посвящено оно будет Шотландии — краю суровому, но прекрасному, с достаточно самобытной и не менее прекрасной кухней.

Интересно, что первый мастер-класс, посвящённый шотландской кухне, мы дали в Москве ровно год назад — именно 18-го апреля! И это был один из лучших наших мастер-классов. Согласитесь, такой факт нельзя просто так проигнорировать! Это знак! Так что, не пропустите!

На закуску, мы приготовим малосольного лосося под сливочно-икорным соусом. Подкрепимся и примемся за более важные дела.

Для начала, мы засолим большого лосося. Да, не просто так засолим, а с виски. Потом покажем, как этого лосося можно закоптить в домашних условиях. В обычной духовке! Без вызова пожарных и разгневанных соседских звонков. Технология отработана до мелочей — приходите и убедитесь сами! А подадим мы его под шикарным горчично-медовым соусом.

Затем, покажем традиционную шотландскую похлёбку из петуха с пореем: Кок-а-лики. Вкуснейшее блюдо! Дико ароматное.

Ну, а гвоздём программы станет хаггис. Нет, даже так: настоящий Могучий Хаггис, тот самый — воспетый Робертом Бёрнсом. Икона шотландской кухни.

«Молю я Промысел небесный:
И в будний день, и в день воскресный
Нам не давай похлебки пресной,
Яви нам благость
И ниспошли родной, чудесный,
Горячий Хаггис!»

Ну, и где вы ещё к такому приобщитесь?! Кто вас ещё такому научит?! То-то же. Само собой, напитки соответствующие, включая Полугар — нашего родного брата виски, будут присутствовать в лучшем виде, надлежащего качества и в необходимом количестве (впрочем, приносить с собой не возбраняется).

Кстати, посмотреть отчёт о том, как это было в Москве, можно здесь: http://fatduck.ru/post/903

Итак, в пятницу (18-го апреля), под звуки волынки и звон tumbler’ов, состоится самый колоритный мастер-класс Большой Питерской Гастроли Товарищества. Безудержное веселье и праздник живота гарантируем! Главное не опоздать записаться, так как количество мест ограничено!

Стоимость участия: 3000 рублей. Начало в 19:00. Кулинарная студия «Шеф-повар», г. Санкт-Петербург. Адрес: Большая Конюшенная улица д. 13.

Чтобы гарантированно попасть на мероприятие, НЕОБХОДИМО приобрести электронный билет (внеся предоплату) здесь: ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ!

ЗЫ Оплатить наличными регистрационный взнос также можно непосредственно в студии «Шеф-повар». Телефоны: +7 (812) 570-19-71, +7 (812) 570-16-09.

ЗЫЗЫ Полную программу гастролей можно посмотреть здесь: http://fatduck.ru/post/1708

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.