«Русская кухня. Лучшее». Мастер-класс (г. Санкт-Петербург)

Друзья, по многочисленным просьбам жителей славного города Санкт-Петербурга и примкнувшим к ним гостей культурной столицы, мы устраиваем очередную питерскую гастроль. На мастер-классе мы покажем, что русскую кухню рано списывать со счетов — она была, есть и будет. Мы познакомим вас с лучшими блюдами великой русской кухни и поговорим об отечественных гастрономических традициях. Со всей кулинарной ответственностью и уважением к прошлому, настоящему и будущему. Присоединяйтесь, 15-го октября (суббота), как всегда будет вкусно, душевно и очень познавательно!

— Соленья и иные возбуждающие благодати. Русская кухня немыслима без закусок. Сложно представить хорошее застолье без различных моченых, квашеных или солёных грибов, овощей и фруктов. Вот и мы непременно подадим их к столу, в ассортименте. А к тому выкатим несколько закусок из традиционного репертуара, соответствующие случаю. Под рюмку первую напитка правильного, что незамедлительно к ним последует!

— Следом же пойдут настоящие русские щи. С капустой квашеной забористой, гораздо упретой, словно из печи русской, на крепком бульоне из зажаренных уток, с солёными грибами бочковыми. Богатый суп выйдет, духоподъёмный! Практически уже легендарный. К щам же, как и полагается, подадим няню с потрошками от «дворовых» птиц. «Эдакой няни, – продолжал он, обратившись к Чичикову, – вы не будете есть в городе, там вам чёрт знает что подадут». Мы подадим, как надо, не сомневайтесь!

— Затем соорудим московскую кулебяку. Гордость русского стола! По старому московскому обыкновению — многоярусную, минимум в 6 слоёв из лучших начинок, самих по себе изрядно приготовленных и приправленных, блинцами прослоенных: рису рассыпчатого; филеев рыбных двух видов; яиц коровьим маслом окроплённых с зеленью; белых грибов изжаренных и томлёного луку… А сверх того белужьей головизны разварной добавим, для большего столичного лоску. Всем пирогам пирог!

— И, напоследок сладкий, приготовим наливашники — миниатюрные десертные пирожки, пряжёные в масле. С горячей и ароматной, нежной и текучей начинкой из фруктового варенья или мармелада, в невероятной воздушно-хрустящей оболочке. Блюдо очень домашнее и незаслуженно забытое. Под крепкий горячий чай, да неспешные разговоры — что может быть лучше, дабы снять напряжение рабочих будней? И всё так чинно, благородно, по-старому!

Ну и, конечно: «питие, полугаром именуемое, три мерника полны, да ренскаго для девицъ немного поменьше полубочки». Приходите непременно. Вернём исконные блюда в наш посконный рацион!

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Дата: 15-го октября (суббота). Начало в 17:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: Санкт-Петербург, ул. Ильюшина дом 14 (ТЦ «Долгоозёрный»). Кулинарный салон Вероники Ермаковой.

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru