На мастер-классе, 20-го октября (четверг), будем готовить совершенно разные, традиционные и не очень, но однозначно русские блюда, опираясь на многовековой опыт русской кухни и сегодняшние кулинарные знания. Современный взгляд на русскую кухню. Со всей кулинарной ответственностью и уважением к прошлому, настоящему и будущему!
— Соленья и иные возбуждающие благодати. Русская кухня немыслима без закусок. Сложно представить хорошее застолье без различных моченых, квашеных или солёных грибов, овощей и фруктов. Вот и мы непременно подадим их к столу, в ассортименте. А к тому выкатим несколько соответствующих случаю встречных закусок из традиционного репертуара, но в современном исполнении.
— Припущенный судак с польским соусом. Блюдо, не имеющее к Польше никакого отношения, но весьма популярное в России с конца XIX века до позднесоветских времён. Ныне, правда, совсем позабытое. Мы покажем, как поднять это блюдо на новую высоту и, возможно, вернуть ему былую популярность, используя современные кулинарные технологии. Судак припущенный в собственном соку самым щадящим способом, с нежным и бархатистым масляно-яичным соусом.
— Окорок ветчины горячий. Большой кусок мяса, приготовленный при помощи современных технологий, но с соблюдением старинных кулинарных традиций, облегчающих приготовление, но сохраняющих подлинный вкус. Подадим с гарнирами и соусами соответствующими. Масштабное и весьма нарядное блюдо. На неумолимо приближающийся Новый год, например, самое то. Будет чем удивить гостей.
— Шарлотт из яблок «а ля рюс». Изысканная версия старинного блюда. Слегка осовремененная и облегчённая. Порционные пироги из распластованного хлеба с ароматной яблочной начинкой. С хрустящей карамельной корочкой. А подадим мы это великолепие с воздушным сметанным кремом и украсим вареньем из райских яблочек.
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
АДРЕС: м. Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22. Soul food studio
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru