«Праздник фонарей Юаньсяо». Кулинарный мастер-класс 13.02.25 (четверг)

Праздник фонарей, один из самых древних праздников Поднебесной, знаменует собой окончание праздника Весны или китайского Нового года. Непременно приходите 13-го февраля (четверг), будем праздновать и готовить традиционные для этого дня блюда китайской кухни. Внимание! Мест свободных осталось совсем немного, но пока есть.

— Новогодний салат с сырой рыбой Юшэн. Закуска, символизирующая счастье, богатство и удачу. Традиционно, салат состоит из множества ингредиентов, каждый из которых имеет своё значение – чем их больше, тем лучше. Мы возьмём только нужное и самое необходимое. К тому же, употребление салата Юшэн также представляет собой целый ритуал. Как всё происходит? Приходите, узнаете!

— Фрикадельки из говядины Нюжоувань. Упругие, но сочные шарики, приготовленные из отбитого говяжьего фарша, ароматизированные довольно необычным ингредиентом – сушёной мандариновой кожурой и отваренные на пару с фучжу: плёнкой, снятой с соевого молока. Подадим с бок-чоем. Вкус Юго-Восточной Азии в чистом виде!

— Паровые булочки Бао с «рваной» свининой. Воздушные, с немного вязкой текстурой, при этом довольно нейтральные по вкусу, бао являются прекрасным фоном для основного продукта, ничуть его на заглушающим, а только лишь подчёркивающим и поддерживающим. И это как раз то, что нам нужно! Потому что начинку мы сделаем из утомлённой в ароматных пряностях свинины, разорванной вдрызг, со специальным соусом и соответствующим сопровождением. В лучших китайских традициях!

— Суп с помидорами и яичными нитями Даньхуатан. Простой суп, в котором главное – ингредиенты. Мы возьмём лучшее, сварим правильный бульон из беговой курицы, которая гуляла сама по себе и найдём настоящие яйца. А, в итоге, получим лёгкий в исполнении, но очень яркий и вкусный суп. Современная классика китайской кухни!

— Праздничные рисовые шарики Танюань. Традиционное блюдо, обязательно подаваемое в праздник фонарей. Шарики из рисового теста с начинкой. Мы сделаем самый классический вариант: с начинкой из чёрного кунжута. Блюдо символизирует гармонию и единение – то, что нам всем так не хватает!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 6000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru — так надёжнее!