Региональная кухня Китая

Региональная кухня Китая! Аньхой

  • Хуагу тяньцзи. Стир-фрай из лягушек с цветочными грибами
  • Путао юй. Рыба со вкусом и видом винограда
  • Нунцзя даньцзяо. Яичные пельмени по-крестьянски
  • Ли Хунчжан цзасуй. Легендарный аньхойский суп-рагу имени Ли Хунчжана

Региональная кухня Китая! Цзянсу

  • Фаршированный корень лотоса
  • Сяолунбао с крабами
  • Карп-белка (суншуюй) в кисло-сладком соусе
  • Целебный суп из курицы с побегами бамбука, грибами и бок-чоем

Региональная кухня Китая! Фуцзянь

  • Стир-фрай из морского сала с овощами
  • Шарики из свинины в виде плодов личи
  • Жареный рис по-фуцзяньски с густым соусом
  • Суп-лапша баньмянь в стиле народа хакка

Региональная кухня Китая! Чжэцзян

  • Креветки с чаем Колодец дракона
  • Рыба озера Сиху
  • Курица нищего
  • Рыбная похлёбка тётушки Сун

Региональная кухня Китая! На чужбине

  • Фрикадельки из свинины и печени в стиле баба-нонья
  • Курица «Три чашки». Тайваньское рагу из курицы
  • Малайский Бак Кут Тех. «Сухая» версия чая из свиных рёбер
  • Лапша мёртвого сезона. Суп-лапша придуманная рыбаками в отсутствие улова

Региональная кухня Китая! Кантонская кухня

  • Кукурузный суп в кантонском стиле
  • Креветки в кисло-сладком соусе
  • Курица с лимонным соусом
  • Говядина с чёрным перцем
  • Кантонское миндальное печенье

Региональная кухня Китая! Шаньдун

  • Праздничная закуска из огурцов в сливовом соусе
  • Свинина Му Шу с мандаринскими блинчиками
  • Ларец с драгоценностями из тофу
  • Целебный суп с чёрной шёлковой курицей

Региональная кухня Китая! Хунань и окрестности

  • Чанша лянмянь. Холодная лапша с солёными овощами и кунжутным соусом
  • Пай хуангуа. Легендарный салат из битых огурцов
  • Танцу пайгу. Трижды приготовленные свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе
  • Дуоцзяо чжэню. Паровая рыба с маринованным чили, чёрными бобами и тофу
  • Дун’ань цзыцзи. Курятина в пряном кисло-остром соусе времён династии Тан

Региональная кухня Китая! Сычуань

  • Душа в душу — субпродукты в пряном соусе
  • Баклажаны с ароматом рыбы
  • Пельмени Чжуна в сычуаньском стиле
  • Дважды приготовленная свинина

 

Поделиться в соц. сетях: 
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс