Архив мастер-классов

В данном разделе представлен архив только открытых еженедельных мастер-классов Товарищества, проходящих в основном по четвергам. При нажатии на название мк, можно перейти на отчёты (при их наличии), а при нажатии на афишу — на анонс мероприятия.

Фотографии не вошедшие в отчёты №1
Фотографии не вошедшие в отчёты №2

 
Мастер-классы за 2017 год
 

№226. Мир! Суп! Май!

  • Суп-велюте из бобов с чоризо и креветками
  • Биск в стиле лакса с лапшой соба, уткой и кальмарами
  • Батангас Булалó
  • Клубничный суп с ванильным маскарпоне, базиликом и сычуаньским перцем

№225. Китайская лапшичная. Чэнду

  • Холодная сычуаньская лапша с рваной курицей и кунжутом
  • Стеклянная лапша «Муравьи взбирающиеся на дерево»
  • Лапша Дань Дань
  • Миндальный тофу с чаем из османтуса

№224. Классика британской кухни 2.0

  • Salmon and Cucumber Sandwiches
  • Smoked Cod Scotch Eggs
  • Roast Beef & Co
  • Steak, Kidney & Oyster Pudding
  • Ultimate Eton Mess

№223. Китайская лапшичная. Урумчи

  • Лёнфынтёза
  • Кавап
  • Лагман
  • Тян бозы

№222. Колбасstory!

  • Лионский салат
  • Луизианское трио
  • Десертные карамельно-миндальные колбаски

№221. Человеческие супы: весна!

  • Закусочный суп из подкопчёных томатов с черемшой
  • Суп Маллигатони с перепёлкой и хрустящими луковыми кольцами
  • Весенний суп-рагу Наварен из ягнятины с молодыми овощами
  • Десертный суп из малины с панна коттой, гранитой из личи и розой

№220. Том Ям людя́м! Настоящая тайская кухня

  • Салат из зеленой папайи сом-там
  • Карри «на сухую» из говяжьего фарша Хуа Клинг
  • Классический Том Ям Гунг
  • Жареная лапша Пад Тай
  • Десерт Рубиновые зёрна

№219. Китайская лапшичная. Тайбэй

  • Суаньла Хуангуа. Рулеты из огурца в кисло-остром маринаде
  • Яньсу Цзи. Кусочки курицы с базиликом и пятью специями
  • Гуа Бао. Паровые булочки-сэндвичи с тушёной грудинкой
  • Тайвань Нюжоумянь. Пряно-острый суп-лапша с говядиной

№218. О, рулет-поркетт!

  • Ариста ин поркетта
  • Рулет из бараньего бока
  • Галантин из курицы ляванги

№217. Фуршетные блюда!

  • Нордическая фуа гра. Закуска из печени трески с абрикосом
  • Луковый Тарт Татен. Мини-пироги «наизнанку» с луком-шалотом
  • Фриттерсы из ягнячьих рёбрышек с соусом Палуаз
  • Дююн чорбасы. Фуршетный вариант свадебного турецкого супа
  • Пятиптичник. Мини-рулет из пяти видов домашних птиц
  • Карамельный фалафель

№216. Праздник весны Чуньцзе! Китайский Новый Год

  • Тибетские пельмени Момо
  • Шанхайский суп Янь Ду Сянь
  • Чжэцзянская рыба «Цветок пиона» в кисло-сладком соусе
  • Тайваньские пирожные Фэнли-су

№215. Китайская лапшичная: Сиань

  • Холодная лапша с соусом из кунжутной пасты Мацзян Лянпи
  • Лапша Бян Бян Мянь
  • Древнейший бургер Жоу Цзя Мо
  • Суп Янжоу Паомо

№214. Похмелье-party 2017!

  • Салат из чёрных древесных грибов
  • Пате из копчёной скумбрии с имбирём, лаймом и клюквой
  • Возбуждающая аппетит холодная курица по-сычуаньски
  • Жигар кабоб. Шашлык из бараньей печени
  • Свиные голяшки на азиатский манер
  • Сборная мясная солянка
  • Торт «Milchmädchen»

 
Мастер-классы за 2016 год
 

№213. Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

  • Тартар из солёных утиных сердец в стиле путанеска
  • Канапе из гусиной чиполаты с каштанами и черникой
  • Дак Веллингтон с пюре из цветной капусты и солёной крошкой из белого шоколада
  • Гусиный суп-рагу с полбой и грибным ассорти

№212. Солнце Нормандии! Кальвадос и Ко-3

  • Салат из свежезасоленного лосося с крабом, яблоками и подмаринованным фенхелем, с майонезом из авокадо и малиновым винегретом
  • Велюте из мускатной тыквы с куриными крыльями конфи, пошированными яблоками и миндальным печеньем
  • Утка и яблоки. В этом блюде яблоки используются в четырёх ипостасях: свежие фрукты, сок, сидр и кальвадос
  • Тарт-татен с нормандским кремом и льежским сиропом

№211. Дух Гаскони. Арманьяк и Ко-2

  • Gâteau de Foies de Volaille. Тёплый мусс из птичьих печёнок с томатным кули и свежими травами
  • Garbure Gasconne. Мега-овощной суп на телячьем бульоне с копчёным окороком и сырными крутонами
  • Galantine a la Poule au Pot. Галантин из курицы в стиле легендарного Пуль о По
  • Gâteau Périgourdin. Перигорский торт из деревенского хлеба и грецких орехов под хрустящей карамельной корочкой

№210. Дикие, но симпатичные!

  • Свежепросольная с можжевельником поморская сёмга с пюре из авокадо, грейпфрутом и икрой
  • Жжёный гребешок с имбирным соусом, маринованным дайконом и устричными жемчужинами
  • Кислый-острый суп из морепродуктов в стиле вьетнамского Мам Хо
  • Китайский стир-фрай из черноморской рапаны с грибами эринги
  • Нерка сувид с муссом из артишоков и соусом из бекона и апельсина, с чипсами
  • Лимонное джелатто на жидком азоте с облепиховым соусом

№209. Пекинская утка и Ко (званый ужин)

  • Классические китайские закуски
  • Баклажаны с ароматом рыбы
  • Утка по-пекински
  • Суп на бульоне из пекинских уток с ассорти из грибов

№208. День Пуно 2. Кухня Перу и окрестностей

  • Дон Севиче. Классическое перуанское севиче из сибаса с «молоком тигра» и бататом
  • Пато а ла Чиклайяна. Утка по-чиклайски — тушёная утка с зелёным рисом
  • Парихуэла. Густой ароматный суп с рыбой и морепродуктами
  • Мусс де маракуйя. Лёгкий десерт из сливочного сыра и маракуйи

№207. Эпический колбасный баттл! До первой крови

  • «Ушко чертовки». Кровяная колбаса с беконом запеченная в чашках из грудки индейки
  • «Язык Ганса». Классическая красная тюрингская колбаса со шпиком и языком
  • Сундэ Комгук. Богатый ароматами, насыщенный корейский суп из говяжьих хвостов с кровяной колбасой сундэ и кимчи
  • Сангвиначчо дольче. Шоколадно-кровяная колбаса

№206. Региональная кухня Китая! Аньхой

  • Хуагу тяньцзи. Стир-фрай из лягушек с цветочными грибами
  • Путао юй. Рыба со вкусом и видом винограда
  • Нунцзя даньцзяо. Яичные пельмени по-крестьянски
  • Ли Хунчжан цзасуй. Легендарный аньхойский суп-рагу имени Ли Хунчжана

№205. Партия Огнеедов: сычуаньская кухня!

  • Суаньла тудоусы. Кисло-острая соломка из картофеля
  • Дэнин нюжоу. Говядина Тень от фонаря
  • Мала янжоу хого. Огненный горшок с бараниной
  • Шуйчжу нюжоу. Говядина, сваренная в воде

№204. Русская кухня в исторической перспективе

  • Кисель из горошка толчёного подкисленный огуречным рассолом с луком пряжёным
  • Потрошок окрашиванный сковородный из птиц дворовых
  • Заецы верчёные в репе пареной под грибным зваром
  • Шти богатые из баранины, с капустой квашенной, солёными груздями и бараньими языками
  • Кисель овсяной студёный под зваром кисленьким из красной ягоды

№203. Супер трупер 2! Осенние супы

  • Крем-суп из топинамбура с лесными грибами и хрустящей сыровяленной ветчиной
  • Суп-велюте из мускатной тыквы с пельменями из утки-конфи и желе из соевого соуса
  • Суп с лапшой соба, маринованной свининой чар-сиу, шишками из кальмаров и бок-чоем
  • Мандариновый суп с рисовым пудингом, шоколадным сорбетом и козинакой из лесного ореха

№202. Тапас и пинчос! Испанские закуски

  • Суп-закуска ахобланко из миндаля с пинчо из морского гребешка
  • Куриные крокеты и эскаливада из сезонных овощей с анчоусами
  • Осьминог по-галисийски и пататас бравас
  • Мини-перчики, фаршированные брандадой из трески
  • Лолипопсы из утиного паштета в мандариновом желе

№201. Классика британской кухни в новом измерении! (званый ужин)

  • Яйца по-шотландски
  • Ростбиф & Ко
  • Каллен скинк
  • Стейк & кидни пай
  • Итон месс

№200. Хиты ТКО: старые и новые!

  • Тёплый салат из лисичек с миндалём и абрикосовым соусом
  • Поркетта с соусом из свежеподкопчённых яблок и гарниром из сезонных овощей
  • Чанчхи куксу. Праздничный корейский суп
  • Десерт Наполеон

№199. Товарищеский променад мастер-класс!

  • Креветки Гань Бянь
  • Гриль-салат с кальмарами и арбузом
  • Юйсян Жоусы. Свинина с ароматом рыбы
  • Жареный рис по-янчжоуски иным манером
  • Персики-гриль с камамбером и шоколадом

№198. Карп белка со товарищи! (званый ужин)

  • Кисло-острый суп с ассорти из азиатских грибов
  • Паровые цзяоцзы в виде кочанчиков пекинской капусты
  • Карп-белка в кисло-сладком соусе
  • Жареный рис по-янчжоуски
  • Китайский пудинг из манго с маракуйей

№197. Мочи кимчи!

  • Панчхан
  • Тоннэ пхаджон
  • Кальби куи
  • Самгетхан

№196. Требуха & потроха 5

  • Крем-суп из телячьих мозгов с мясом крабов и зелёной соей
  • Грибы «голова обезьяны» с соусом биск из голов креветочных
  • Матка свиньи быстро обжаренная с квашенными овощами и хрустящими ушками
  • Свиная голова су вид с соусом на манер гунбао

№195. Вьетнамский синдром 5

  • Пряный жареный дип из лосося с манго и креветочными чипсами
  • Тёплый салат Gỏi mit с джекфрутом, свининой и креветками
  • Паровые блинчики из рисовой муки Bánh cuốn с утятиной
  • Красное рагу Bò kho из говяжьей голяшки с овощами
  • Мороженное Kem Bơ из авокадо с соусом из сгущёнки и кофе

№194. Региональная кухня Китая! Цзянсу

  • Фаршированный корень лотоса
  • Сяолунбао с крабами
  • Карп-белка (суншуюй) в кисло-сладком соусе
  • Целебный суп из курицы с побегами бамбука, грибами и бок-чоем

№193. Хиты ТКО в новом исполнении! 4 года вместе

  • Салат с сырой рыбой Ю Шэн
  • Вителло-тоннато с телятиной су вид
  • Юньнаньская «Рисовая лапша перенесённая через мост»
  • Могучий Хаггис
  • Суп-компот из тропических фруктов с «плавающими островами»

№192. Хлеб & Рыба!

  • Салат в галисийском стиле с осьминогом и картофельным хлебом
  • Смёрребрёд с язычками трески и ржаные вафли в скандинавском стиле
  • Краб-ролл в нео-английском стиле и бриошь
  • Лакса Лемак в стиле баба-нонья и жаренный китайский хлеб Ю-тьяо

№191. Хлеб & Мясо!

  • Паштет из печени индейки на азиатский манер. Хлеб Хоккайдо
  • Сэндвич с многослойной пастрами из трёх видов говядины. Хлеб Нью-йоркский ржаной
  • Утка с потрошками, тушёная в сидре с кальвадосом, яблоками и сметаной. Хлеб Нормандский
  • Суп из копчёной рульки с жёлтым горохом и ячневой крупой. Хлеб с квашеной капустой

№190. Фаст-фуд за который не стыдно!

  • Вьетнамский гой ка хой
  • Уйгурские янжоу чуань
  • Канадский пути́н
  • Корейский шин рамён
  • Тайский кханом-панг айтим

№189. Пока цветет ткемали… Грузинская кухня

  • Кучмачи с эларджи
  • Сациви из осетрины
  • Хачапури Ачма
  • Суп Чихиртма
  • Пирог Када

№188. La dolce vita! Итальянская кухня

  • Салат с фенхелем и панчеттой
  • Тортеллини из брезаолы с рикоттой
  • Лазанья болоньезе на новый лад
  • Дакский бисквит с кофейным кремом

№187. Пельменеподобные ∞

  • Ньокки с арахисом и шалфеем
  • Открытые чёрные равиоли с крабом
  • Посекунчики с тремя видами мяса
  • Кипрские купес с соусом дзадзыки

№186. Супер трупер!

  • Огуречно-йогуртовый суп с тартаром из тунца-татаки
  • Консоме из жареной утки с ассорти из азиатских грибов
  • Английский суп из бычьих хвостов в неоклассическом стиле
  • Суп-компот из тропических фруктов с «плавающими островами»

№185. Вьетнамский синдром 4

  • Вьетнамский тартар из говядины с французским багетом и лаймовым майонезом
  • Паровые рисовые пирожки Bánh bèo по рецепту дворцовой кухни династии Нгуен
  • Дроблёные куриные крылышки в традиционном карамельном соусе Nước màu
  • Рисовая лапша с травами и быстро обжаренными лепестками говядины Bún bò xào
  • Остро-кислый суп Canh chua с «дамскими пальчиками», креветками и ананасами

№184. Требуха & Потроха! Дружба народов

  • Финские блинчики из крови с соусом из голубики Ныок Чам
  • «Лесные кальмары» из коровьего рубца с сальса верде
  • Лакированные свиные пятачки с каджунским «грязным» рисом
  • Сборная солянка из требухи и потрохов на азиатский манер

№183. Паста и баста!

  • Антипасто паста
  • Трёхцветная китайская лапша «кошачьи уши»
  • Чёрная паста с палтусом под соусом из тыквы и мисо
  • Сорбет манго-ласси со взорванной рисовой лапшой

№182. Колбассионата!

  • Салат с маринованным нутом, вялеными помидорами и салями
  • Буден нуар с крем-супом из корня сельдерея и яблок
  • Мексиканская чоризо с тако и сальсой
  • Эклеры-сардельки в шоколадном соусе

№181. Региональная кухня Китая! Фуцзянь

  • Стир-фрай из морского сала с овощами
  • Шарики из свинины в виде плодов личи
  • Жареный рис по-фуцзяньски с густым соусом
  • Суп-лапша баньмянь в стиле народа хакка

№180. Хинкали included! Грузинская кухня

  • Перец в соусе из орехов и граната
  • Соко-сулугуни. Лесные грибы запечённые с сулугуни
  • Купаты по-тифлисски
  • Хинкали с говядиной
  • Харчо из утки по-мегрельски

№179. Китайский Новый Год 2016!

  • Свиная грудинка по-шанхайски с хрустящей шкуркой
  • Ассорти из свежих азиатских грибов в устричном соусе
  • Пельмени (цзяоцзы) с креветками, яйцами и зелёным луком
  • Рыба с соусом из свиной соломки и ростков бамбука
  • Лапша по-ланьчжоуски из нескольких видов говядины

№178. Региональная кухня Китая! Чжэцзян

  • Креветки с чаем Колодец дракона
  • Рыба озера Сиху
  • Курица нищего
  • Рыбная похлёбка тётушки Сун

№177. Похмелье-party 2016!

  • Ларб пед. Остро-бодрящий тайский салат из утятины и тысячелетних яиц
  • Похмелка. Духоподъёмно-животворящая похлёбка из баранины — название говорит само за себя
  • Поросёнок-кулебяка на 4 угла. Умиротворяюще-насыщающий молочный поросёнок с начинкой в несколько ярусов
  • Сорбет Piña colada. Многообещающе-освежающий десерт с ананасом и кокосовым молоком

 
Мастер-классы за 2015 год
 

№176. Солнце Нормандии! Кальвадос и Ко-2

  • Салат из подмаринованной форели, хурмы и авокадо, с имбирной заправкой
  • Консоме из деревенских кур с яблоками, кальвадосом и профитролями, начинёнными куриным муссом
  • Пошированные кнели из щуки с соусом биск из ракообразных и кальвадоса
  • Айвовый крамбл с кальвадосом и мисо-карамельным мороженым

№175. Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

  • Цукунэ (фрикадельки) из утки с соусом Тарэ
  • Колбаски из гуся с печёными яблоками и соусом Гоголь-моголь
  • Классический английский пай (пирог) с утятиной
  • Гусиный суп Хо в стиле вьетнамского Фо
  • Крем-брюле с утиными и гусиными печёнками

№174. Азиатский закусон!

  • Салат с крабовым мясом, хурмой и мисо-мандариновой заправкой
  • Рыба под маринадом в стиле народности баба-нонья
  • Свиные рёбрышки тонкацу с пикантным коул слоу на азиатский манер
  • Суп-лапша рамен из говяжьих хвостов
  • Имбирное мороженое с ананасами-гриль

№173. Региональная кухня Китая! На чужбине

  • Фрикадельки из свинины и печени в стиле баба-нонья
  • Курица «Три чашки». Тайваньское рагу из курицы
  • Малайский Бак Кут Тех. «Сухая» версия чая из свиных рёбер
  • Лапша мёртвого сезона. Суп-лапша придуманная рыбаками в отсутствие улова

№172. Пенный ренессанс! Крафтовое пиво

  • Салат из припущенных в апельсиновом соке креветок с помело и пивным винегретом
  • Печень ягнёнка в ароматной шоколадно-пивной глазури
  • Сырный суп с пивом, с голубым сыром и чесночными крутонами
  • Фламандский карбонад и глазированная в пиве морковь
  • Пивное мороженое с попкорном в шоколадно-пивной карамели

№171. Межсезонное расколбасье!

  • Рыбные колбаски «Парчовые карпы»
  • Ясай-тяхан — жаренный рис с овощами
  • Судзукакья из козлятины с томатным соусом
  • Красный зельц с языком и грудинкой
  • Крем-соус из подкопчённых яблок и блаукраут

№170. День Пуно! Кухня Перу и окрестностей

  • Тирадито
  • Кауса лименья
  • Чупе де камаронес
  • Антикучос де корасон
  • Энсалада де паларес
  • Суспиро де лименья

№169. Настоящая здоровая еда!

  • Соус-дип из зелёного горошка, пасты мисо и чили
  • Авголемоно — лёгкий бархатистый суп из курицы
  • Треска в папильотах на азиатский манер с овощами и чаем
  • Тажин из ягнятины с каштанами и шафраном
  • Тыквенное мороженое с кленовым сиропом и бальзамиком

№168. Возрождение традиций! Полугар со товарищи

  • Ло́сось авачинская холодная с прикрошкой из овощи огородныя, соус пикант
  • Хлёбово рассольное из утицы со всеми ейными потрошками и полбой
  • Котлеты пожарские из кур натурально. Картофель пайль
  • Бараний бок, чинёный гречневою кашей с мозгами телячьими и грибами белыми
  • Персики с кремом кондитерским и крошёным миндальным печеньем по примеру Бурдалю

№167. Фастфингер-фуд!

  • «Вести с Кипра». Арбуз и халуми
  • Фалафель наизнанку, начинённые баклажанами-бабагануш
  • Гребешки со стеклянной лапшой и устричным соусом
  • Мини-бургеры в стиле вьетнамского неоклассицизма
  • Кашмирские ягнячьи котлеты табак мааз
  • Сякэ Тядзукэ. Суп-чай с лососем и рисом
  • Мороженое «В траве сидел кузнечик»

№166. Пельменеподобные-7. Малые формы!

  • Мини-чебуреки с козлятиной
  • Дюшбара в охрененном курином бульоне
  • Бедана долма
  • Птифуры

№165. Дух Гаскони! Арманьяк и Ко

  • Крем-суп из тыквы и порея с фуа-гра
  • Стейк из палтуса с рагу из баклажанов по старинному рецепту из обержа Каику
  • Приготовленная тройным манером ягнятина, начинённая потрохами
  • Мороженое с выдержанным в арманьяке черносливом

№164. Региональная кухня Китая! Кантонская кухня

  • Кукурузный суп в кантонском стиле
  • Креветки в кисло-сладком соусе
  • Курица с лимонным соусом
  • Говядина с чёрным перцем
  • Кантонское миндальное печенье

№163. Осенний расколбас!

  • Козлосэндвич с барбекю-соусом
  • Сальчича из Уачо и Папа ала Уанкаина
  • Сундэ Комгук с кровяной колбасой

№162. Лучшее из Юго-Восточной Азии-2

  • Хор Мок. Тайское карри-суфле из рыбы, приготовленное на пару
  • Попья. Сингапурские фаршированные блинчики с релишем из огурцов
  • Лок Лак. Камбоджийский стир-фрай из курицы с соусом из зелёного перца-горошка
  • Кукур Уданг. Малайские креветки в кляре со сладким соусом чили
  • Бань Кем Соай. Мороженое по мотивам вьетнамского мангового пирога

№161. Утечка мозгов!

  • Огненный эльзасский пирог (фламмкухен) со свиными ушами
  • Тайский стир-фрай из свиной матки с овощами и грибами
  • Мексиканские такос с телячьими мозгами и маринованным чили
  • Толстые кишки «Девять витков» в шаньдунском стиле
  • Североамериканский десерт Funnel Cake из субпродуктов

№160. Региональная кухня Китая! Шаньдун

  • Праздничная закуска из огурцов в сливовом соусе
  • Свинина Му Шу с мандаринскими блинчиками
  • Ларец с драгоценностями из тофу
  • Целебный суп с чёрной шёлковой курицей

№159. Остро и пёстро!

  • Быстрое кимчи из арбузных корок
  • Пико де гайо с огненными креветками
  • Стирфрай из баранины с чили и зирой
  • Красное посоле из свиной рульки
  • Сорбе из мякоти арбуза с соком кимчи

№158. По заявкам трудящихся!

  • Салат из кальмаров с манго. Освежающий лёгкий салат в стиле Юго-Восточной Азии
  • Журек. Ароматный суп на ржаной закваске, со свеже-подкопчёнными свиными рёбрышками и колбасой
  • Бургер с козлёнком. Нежнейшие котлетки из козлятины, фаршированные сыром мотул, на воздушных булочках
  • Летний кок-о-ван блан. Легендарный петух в вине. Облегчённая летняя версия с белым вином и лесными грибами
  • Замороженный гранатовый йогурт с рахат-лукумом и малиновым кули

№157. Солнце Нормандии! Кальвадос и Ко

  • Тартар из куриной печени с запечённой в соли свёклой на брускетте из деревенского хлеба
  • Луковый суп с подкопчёнными яблоками, голубым сыром и грецкими орехами
  • Припущенный в масле палтус с лисичками под соусом из абрикосов с миндалём
  • Утка с потрошками, тушёная в сидре с кальвадосом, яблоками и сметаной
  • Самбук из молодых яблок с карамелизованными ореховыми лепестками

№156. Праздник большой рыбы!

  • Тёплый салат из палтуса, фенхеля и разноцветных помидоров с мисо-апельсиновым соусом
  • Холодный крем-суп из авокадо и огурцов с глазированными в греческом стиле креветками
  • Лосось тэрияки. Нежнейший лосось в традиционном японском глянцевом соусе
  • Мохинга. Густой и ароматный рыбный суп-рагу
  • Мороженое с лемонграссом, имбирём, чили и рыбным соусом под мисо-карамелью

№155. Летний Расколбас!

  • Каталонская Бутифарра де оу с Эскаливадой на гарнир
  • Куриная колбаса с печеным чесноком и грюйером. Яблочный соус-пюре с подкопчённой грушей
  • Французская Андуйет. Горчичный соус. Фасоль с оливковым маслом и маринованным луком
  • Томатный сорбет

№154. Региональная кухня Китая! Хунань и окрестности

  • Чанша лянмянь. Холодная лапша с солёными овощами и кунжутным соусом
  • Пай хуангуа. Легендарный салат из битых огурцов
  • Танцу пайгу. Трижды приготовленные свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе
  • Дуоцзяо чжэню. Паровая рыба с маринованным чили, чёрными бобами и тофу
  • Дун’ань цзыцзи. Курятина в пряном кисло-остром соусе времён династии Тан

№153. Шаббат шалом! Настоящая еврейская кухня (повтор)

  • Хала. Традиционный праздничный хлеб
  • Классические закуски: Форшмак, Гехакте лебер
  • Гефилте фиш. Знаменитая фаршированная рыба, целиком
  • Эсик Флейш. Мясо в кисло-сладком соусе с картофельными кнышами
  • Шалет. Традиционный ашкеназский яблочный пуддинг

№152. Лучшее из Юго-Восточной Азии!

  • Гадо-Гадо. Яванский салат с арахисовым соусом
  • Ренданг Сапи. Суматранская говядина с кокосом
  • Самбал Нанас. Пряная малайская смесь из огурцов и ананаса
  • Лакса Лемак. Карри-суп с лапшой в стиле баба-нонья

№151. The GangsterParty

  • Original Cardini’s Caesar Salad
  • Cream Mongole With Crab
  • Chicago Style Pizza
  • All Beef Meat Loaf
  • Butterscotch Pudding

№150 (Юбилейный). Вьетнамский синдром 3!

  • Nem Cuốn. Летние блинчики с креветками, маринованными овощами и свиной грудинкой
  • Cả Tìm Nướng. Баклажаны-гриль с крабовым мясом, ароматной заправкой и хрустящим шалотом
  • Bò Lá Lốt. Вьетнамская долма из козлятины в листьях бетеля (если повезёт)
  • Bún Thang. Празднично-богатый куриный суп-лапша в ханойском стиле

№149. Чистые продукты

  • Тёплый салат в тайском стиле со скёрт-стейком и маринованными овощами
  • Герасимовские пельмени из козлятины с костным мозгом и соусом из весенней зелени
  • Говяжьи щёчки в портвейне с цветной капустой в трёх ипостасях
  • Лёгкий творожный десерт с козьим сыром, хрустящим фило и винными финиками

№148. Чакапули & Ко

  • Пхали-мхали из свежей зелени
  • Аджарские хачапури
  • Цыцыла по-мегрельски
  • Чакапули из ягнятины

№147. Требуха & Потроха 2

  • Ливанский кубба нийя
  • Флорентийское лампредотто с сальсой верде
  • Китайский цзянчао чжуду
  • Тайский том сап нюа
  • Ненецкий десерт: мусс из печёнки с брусникой

№146. Весна приди! Камлание на колбасе

  • Испанская чоризо обжаренная с морскими гребешками
  • Африканские мергез из баранины и говядины с богатым кус-кусом в магрибском стиле
  • Идеальные английские сосиски с толчёным картофелем и луковой подливой
  • «Жабы в норке». Ассорти из колбас запечённых в йоркширском тесте
  • Мороженое «Яичница с беконом»

№145. Кулинарное шоу The Pig Out 1/2

  • Скалопини с оригинальным соусом мясника
  • Ариста ин поркетта. Фаршированный рулет из свиного бока с хрустящей шкуркой
  • Свинина Виндалу. Знаменитое индийское блюдо с ярким вкусом
  • Чай из свиных костей. No comment!

№144. Пельменеподобные 6

  • Моментальный японский мисо-суп и суи-гёдза
  • Американские «Краб Рангун»
  • Шведские кропкакоры
  • Армянские бораки
  • Целое яблоко в тесте по рецепту амишей, с соусом из сидра

№143. Закусон-party 2

  • Фаршированные яйца в трёх ипостасях
  • Трио севиче
  • Картофельные крокеты с солёной треской и соусом айоли
  • Мисо-суп в шотах с якитори из куриных сердечек
  • Штучные мини-пироги с ирландским рагу из баранины
  • Десерт: пуддинг Серрадура («опилки»)

№142. Вьетнамский синдром 2

  • Gỏi bưởi. Салат с крабовым мясом, курятиной и помело
  • Bánh mì. Сэндвич с куриным паштетом и хрустящей свиной грудинкой
  • Mực nhồi thịt. Фаршированные кальмары с томатно-лаймовым соусом
  • Bún Bò Giò Heo. Наваристый суп из говядины и свиных ножек
  • Chè chuối. Сладкий суп из кокосового молока с бананами

№141. Forza Italia 5! Серьёзная итальянская кухня

  • Пицца с двумя начинками
  • Банья кауда. Пьемонтская вариация овощного фондю
  • Равиоли с рикоттой, шпинатом и целым кремовым желтком внутри
  • Фаршированная телятина. Вариация на тему лигурийской Cima ripiena
  • Канноли. Легендарный сицилийский десерт: хрустящая трубочка с кремом и цукатами

№140. Пятьдесят оттенков чёрного!

  • Мусс из свежеподкопчённого лосося в чёрной панировке
  • Чёрное ризотто с морепродуктами и гремолатой
  • Закуска из осьминога и груши под чёрным мисо-винегретом
  • Чёрный бургер со свининой, томлённой в чёрном крафтовом пиве
  • Десерт из ржаного хлеба «Чёрная амброзия»

№139. День моряка-подводника!

  • Салат с осьминогом-гриль, фенхелем и нутом
  • Пироги из города Сет с начинкой из морепродуктов
  • Скумбрия, фаршированная скумбрией
  • Каччукко по-ливорнски из рыб и морепродуктов
  • Ананасы с острым перцем «Йо-хо-хо, и бутылка рому!»

№138. Лёд и пламень!

  • Голубцы из кимчи с начинкой из говядины и овощей
  • Ризотто с грибами в стиле Том Ям
  • Равиоли с крабом под острым соусом биск
  • Рагу из говядины с подкопчённым чили и шоколадным мороженым
  • Гранита «Кровавая Маня» с соком кимчи и Полугаром

№137. Праздник фонарей Юаньсяо

  • Новогодний салат из сырой рыбы Ю Шэн
  • Жареные пирожки Далянь в форме заплечного мешка
  • Хрустящая говядина с карамелизованной морковью
  • Богатый утиный бульон с лапшой долголетия
  • Десертные вареники Яу Гок с кунжутом и кокосом

№136. Том Ям со товарищи! Настоящая тайская кухня

  • Релиш Ма Хо из свинины и креветок с фруктами
  • Том Ям в деревенском стиле, из бычьих хвостов
  • Острые чиангмайские колбаски Сай Уа
  • Жареный рис с чили-джемом, креветками и ананасом
  • Пряное Массаман-карри с говяжьей грудинкой

№135. Праздник весны Чуньцзе! Китайский Новый Год (повтор)

  • «Пьяная» курица
  • «Липкие» свиные рёбрышки
  • Рыба «Хвост павлина»
  • Открытые пельмени Шаомай
  • Дао яблок в карамели

№134. Праздник весны Чуньцзе! Китайский Новый Год

  • «Пьяная» курица
  • «Липкие» свиные рёбрышки
  • Рыба «Хвост павлина»
  • Открытые пельмени Шаомай
  • Дао яблок в карамели

№133. Зимний расколбас!

  • Вьетнамская колбаса Ча Луа
  • Карривурст Юбилейные
  • Гурка Интернэшнл
  • Кассуле с тулузскими колбасками

№132. Региональная кухня Китая! Сычуань

  • Душа в душу — субпродукты в пряном соусе
  • Баклажаны с ароматом рыбы
  • Пельмени Чжуна в сычуаньском стиле
  • Дважды приготовленная свинина

№131. Хинкал и хинкали!

  • Тайские кунг саронг
  • Пенджабские самосы
  • Грузинские хинкали
  • Аварский хинкал

№130. Традиционная Похмелье-party! День Рождения товарища Журавлёва!

  • Праздничный шведский салат с сельдью
  • Свиная соломка в старом пекинском стиле
  • Манду чонголь — сборная солянка по-корейски с пельменями
  • Десерт: шамлойская галушка

 
Мастер-классы за 2014 год
 

№129. Ночной дожор! Идеальный новогодний ужин

  • Севиче из гребешков и рапаны с террином из авокадо
  • Тёплый салат со стейком в азиатском стиле
  • Корона из ягнятины с артишоками по-римски и сальсой из хурмы
  • Легчайший шоколадно-кофейный мусс с мандаринами

№128. Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

  • Рийет из гуся
  • Тартар из утки
  • Бетярский гуляш с копчёным гусем
  • Утиный галантин начинёный айвой и инжиром
  • Пельмени с гусем, шкварками и облепиховым соусом

№127. Настоящая китайская кухня. Праздничные блюда!

  • Блестящие креветки
  • Рыба в виде хризантемы
  • Свинина по рецепту поэта Су Дунпо
  • Парадный суп с жареными вонтонами и кукурузной лапшой

№126. Основы китайской кухни. Часть десятая. Лапша и рис! (повтор)

  • Холодная яичная лапша с кунжутным соусом по-сычуаньски
  • Стеклянная лапша «Муравьи взбирающиеся на дерево»
  • Жареный рис «Радужный» в кантонском стиле
  • Юньнаньская рисовая лапша «Перенесённая через мост»
  • Десерт: взорванная рисовая лапша с томатным соусом

№125. Азиатский street food!

  • Тайский сом-там (салат из зеленой папайи)
  • Кантонские санчой-бао (ароматное мясо в салатных листьях)
  • Малазийский сатай (шашлычки с арахисовым соусом)
  • Гонконгский чоу-мейн (стир-фрай с хрустящей яичной лапшой)
  • Сингапурский бак-кут-тех («чай» из свиных рёбер)

№124. Огненная ассамблея. Hot Trip!

  • Моментальное кимчи из огурцов по-китайски (город Тумэнь)
  • Дважды острые дроблёные крылья (город Чэнду)
  • Фаршированные перцы чили с миндальным соусом (город Пуэбла)
  • Харчо по-мегрельски в исполнении Бугайского (город Зугдиди)
  • Дьявольский карри и этим всё сказано (город Малакка)

№123. Индоуткоцып и другие (День Рождения Деда Мороза)!

  • Салат из обожженных перцев
  • Жаренный молочный поросёнок с запечённой тыквой и соусом из хрена
  • Турдакен с карамельными яблоками на гусином жире и клюквенным соусом
  • Лимонная меренга

№122. Старик и море!

  • Гриль-салат с командорскими кальмарами
  • Рийет из свежеподкопчённого тихоокеанского кижуча
  • Стир-фрай из черноморской рапаны с грибами эринги
  • Камчатская нерка со спаржей и тёплым эстрагоновым майонезом
  • Поморская сёмга припущенная в мисо-бульоне с овощами на азиатский манер

№121. Основы китайской кухни. Часть десятая. Лапша и рис!

  • Холодная яичная лапша с кунжутным соусом по-сычуаньски
  • Стеклянная лапша «Муравьи взбирающиеся на дерево»
  • Жареный рис «Радужный» в кантонском стиле
  • Юньнаньская рисовая лапша «Перенесённая через мост»
  • Десерт: взорванная рисовая лапша с томатным соусом

№120. Пельменеподобные 4!

  • Вьетнамские паровые блинчики бань-куон
  • Узбекские манты с бараниной и тыквой
  • Корейские пян-се со свининой и кимчи
  • Русские наливашники с мармеладом

№119. Французское супротив нижегородского: Кухня старосветских помещиков!

  • Корюшка, отколерованная, под пряным маринадом
  • Тройная уха шафранная
  • Форшмак из говядины в московском калаче
  • Пельмени с медвежатиной под яблочно-сметанным соусом
  • Плюшки кручёные с черёмухой
  • Чай из самовара и варенье из райских яблочек

№118. Французское супротив нижегородского: классическая французская кухня!

  • Традиционный луковый суп (Soupe à L’oignon)
  • Лягушачьи лапки по-бургундски (Cuisses de Grenouille a la Bourguignonne)
  • Соте из перепелки с овощным муссом (Sauté de Caille aux Mousse de Legumes)
  • Картофельный гратен Дофинуа (Gratin Dauphinois)
  • Бёф бургиньон (Bœuf Bourguignon)
  • Шоколадный крем в горшочках (Pot-de-crème aux Chocolate)

№117. Штрудель и Ко. Всё о вытяжном тесте!

  • Штрукли загорские с сыром
  • Буреки с бараниной
  • Классические штрудели с разнообразными начинками
  • Пахлава

№116. Основы китайской кухни. Часть девятая. Субпродукты!

  • Чипсы из требухи
  • Свиные желудки с горчичным маслом
  • Сучуаньская печень и уйгурские почки
  • Быстрообжаренные черева с перцем
  • Поросячьи хвосты «Три чашки»

№115. Основы китайской кухни. Часть восьмая. Морепродукты!

  • Закуска с морскими медузами
  • Стир-фрай с шишками из кальмаров
  • Креветки-неразлучники
  • Моллюски с соусом из чёрных ферментированных бобов
  • Суп с кукурузой и крабовым мясом

№114. Огненная вечеринка 3!

  • Редиска с чили-маслом. Быстрая, острая и ароматная закуска
  • Паровые рулеты из пекинской капусты с горчицей
  • «Сигары» с чили кон карне
  • Угнетённая курица под соусом адобо
  • Шуйчжу нюжоу

№113. Основы китайской кухни. Часть шестая. Мясо! (повтор)

  • Говядина со вкусом чая
  • Быстро обжаренная баранина с зирой
  • Свинина благородных разбойников или мясо речной заводи
  • Шицзытоу. Мясные колобки «Львиные головы»
  • Свинина Хуншао

№112. День гранёного стакана!

  • «Тройной удар по печени»
  • «Закусон для брательника»
  • «От чукотской тундры до Калининграда роднил людей животворящий суп»
  • «Болоньез Огинского»
  • «Чорный Энкутаташ»

№111. Основы китайской кухни. Часть седьмая. Рыба!

  • Самый быстрый на свете китайский рыбный суп
  • Классическая рыба в кантонском стиле, приготовленная на пару
  • Рыбные шарики по-фуцзяньски с зелёными овощами и грибами
  • Кукурыба. Рыбное филе в виде кукурузного початка с необычным жёлтым соусом

№110. Основы китайской кухни. Часть шестая. Мясо!

  • Говядина со вкусом чая
  • Быстро обжаренная баранина с зирой
  • Свинина благородных разбойников или мясо речной заводи
  • Шицзытоу. Мясные колобки «Львиные головы»
  • Свинина Хуншао

№109. Шаббат шалом! Настоящая еврейская кухня!

  • Хала. Традиционный праздничный хлеб. Испечём её прямо на мастер-классе
  • Классические закуски: Форшмак, Гехакте лебер, Латкес
  • Гефилте фиш. Целая фаршированная рыба
  • Эсик Флейш. Мясо в кисло-сладком соусе с израильским кускусом
  • Ругелах. Рогалики с начинкой из мака

№108. Вьетнамский синдром!

  • Баклажаны-гриль с крабовым мясом и хрустящим шалотом
  • Жареные блинчики Нэм с начинкой из свинины и морепродуктов с соусом Ныок Чам
  • Рыба в карамельном соусе с имбирём
  • Легендарный суп Фо Бо в ханойском стиле с говядиной и телятино
  • Ледяной вьетнамский кофе со сгущённым молоком и жемчугом из тапиоки

№107. Основы китайской кухни. Часть пятая. Овощи, грибы и тофу!

  • Фальшивая курица из фучжу в кунжутном соусе
  • Стир-фрай из китайских листовых овощей и грибов
  • Баклажаны в старом пекинском стиле
  • Кисло-острый суп с ассорти из азиатских грибов
  • Воздушный мусс из тофу с персиками и имбирём

№106. Пора освежиться!

  • Гаспачо с клубничной сальсой
  • Пакоры из нутовой муки и креветок с огуречной райтой
  • Фалафель в питах с хумусом и тахини
  • Манго Ласси

№105. Настоящая русская кухня!

  • Калитки — ржаные лепёшки с бочковыми солёными рыжиками
  • Щучина — холодная похлёбка на основе рыбьей ухи и белого кваса
  • Расстегайчики с налимьей печёнкой
  • Тяпанное тельное, запечённое в сметане
  • Гурьевская каша

№104. Основы китайской кухни. Часть четвёртая. Птица!

  • Утиные яйца Сунхуадань
  • Куриные лапки «Когти Феникса»
  • Возбуждающая аппетит холодная курица по-сычуаньски
  • Курица генерала Цзо
  • Свадебный утиный суп

№103. Английская кухня. Летняя классика!

  • Традиционные сэндвичи: с огурцом и свежеподкопчёной лососиной
  • Крем-суп из зелёного горошка с жареной треской и кунжутом
  • Говядина Веллингтон с расплющенной картошкой на гарнир
  • Итонская мешанина — классический десерт с клубникой и малиной
  • Напиток вечера: английский крюшон Пиммс.

№102. Итальянская кухня. Летнее меню!

  • Освежающая закуска из фенхеля с апельсинами
  • Сальтимбокка по-римски — телятина с прошутто и шалфеем
  • Папарделле с рагу из кролика в искитанском стиле
  • Шоколадные тальятелле с клубникой и сабайоном из просекко

№101. Основы китайской кухни. Часть третья. Тесто!

  • Чуньцзюань. Жаренные весенние блинчики с начинкой из курицы и овощей
  • Баоцзы. Паровые булочки, начинённые свининой чарсиу
  • Хацзяо. Знаменитые «прозрачные» пельмени с креветками
  • Чаонюнай. Жареное молоко — хрустящий снаружи и нежнейший внутри десерт

№100. Грандиозный Юбилейный Юбилей!

  • Гефилте-фиш
  • Севиче из синекорого палтуса
  • Цыпленок по рецепту Гунбао
  • Чакапули
  • Крем-брюле с пюре из пассифлоры

№99. Эпическая Бургер-вечеринка!

  • Тартар-бургер с сырой говядиной и соусом из тунца
  • Грибной бургер с козьим сыром и соусом тофунез
  • Бургер на паровой булочке со свининой и кимчи
  • Правильный картофель-фри, соусы и прочие дополнения в ассортименте

№98. Основы китайской кухни. Часть вторая. Cоусы и пасты

  • Битая курица по-лэшаньски (курица бан бан)
  • Свиная соломка в старом пекинском стиле
  • Говядина в устричном соусе
  • Ароматные свиные рёбрышки чарсиу
  • оуша Гобин. Сладкие блинчики с красной бобовой пастой

№97. Требуха & Потроха! Для истинных ценителей богатого внутреннего мира

  • Чичаррон с острой сальсой. Воздушные хрустящие чипсы из свиной кожи
  • Устрицы Скалистых гор. Обжаренные во фритюре бараньи яйца
  • Триппа алла Фьорентина. Рагу из говяжьих рубцов по-флорентийски
  • Стейк & кидни пай. Традиционный английский пирог с говядиной и почками

№96. Основы китайской кухни. Часть первая. Знакомство

  • Универсальная китайская закуска Цайхун
  • Свинина в кисло-сладком соусе Гулаожоу
  • Суп с вонтонами Хунь Тунь на «банкетном» бульоне
  • Яблоки в карамели Басы Пинго

№95. Школа выходного дня. Основы китайской кухни. Часть первая

  • Универсальная китайская закуска Цайхун
  • Свинина в кисло-сладком соусе Гулаожоу
  • Суп с вонтонами Хунь Тунь на «банкетном» бульоне
  • Яблоки в карамели Басы Пинго

№94. Пельменеподобные TRUE! Сибирский колорит

  • Жёлтые пельмени с редькой и душистым маслом
  • Чёрные пельмени с рыбой под икорным соусом
  • Зелёные пельмени с дичью со сметанным соусом и жареными грибами
  • Розовые пельмени с ягодами и соусом из шампанского

№93. Bouillabaisse и Товарищи!

  • Салат Нисуаз со свежим тунцом-грилье
  • Настоящий Буйабес (марсельская уха) из пяти видов рыб
  • Гребешки на пюре из шалота под мандариновым соусом
  • Равиоли с лобстером и соусом из белых грибов
  • Мороженое Mochi (дегустация)

№92. Весенний расколбас!

  • Тёплый салат с помидорами и испанской чоризо
  • Няня-колбаса с соусом на основе Полугара (новое прочтение знаменитого русского блюда)
  • Греческая луканика — свиные колбаски, вымоченные в красном вине, подкопчённые и запечённые с овощами
  • Правильная шоколадная колбаса (та самая, из детства)

№91. Про грибы!

  • Салат из чёрных древесных грибов
  • Жюльен из правильно приготовленных шампиньонов
  • Ассорти из азиатских грибов в устричном соусе
  • Самый грибной на свете суп, с ушками
  • Грибной мега-бургер с тофунезом (булки испекли на месте)

№90. Огненная вечеринка 2!

  • Дважды острые дроблёные крылья с сычуаньским перцем
  • Penang Hokkien Mee — острая лапша с креветками в фуцзяньском стиле
  • Тофу рябой старухи (Мапо-доуфу)
  • Хрустящая утка по-сычуаньски с салатом из редиски и огурцов
  • Напиток вечера: Кровавая Маня

Greg Butcher в Москве!

  • Flat Iron Steak. Сочный стейк, обладающий уникальной текстурой
  • Pot-Roasted Oyster Blade. Нежнейшая тушёная говядина
  • Soup with Meatballs. Авторский суп с фрикадельками от Butcher’а
  • Garnishes & Condiments от Товарищества

№89. Морские гады и их товарищи!

  • Сельдь беломорская пряного посола
  • Killer Shrimp
  • Крабово-раковый биск
  • Стир-фрай с шишками из кальмаров
  • Чёрное ризотто с морепродуктами

№88. Самое удачное начало весны!

  • Беллини — знаменитый венецианский коктейль с просекко и персиковым пюре
  • Карпаччо — тончайшие ломтики сырой говядины со специальным соусом
  • Говяжий стейк, приготовленный на азиатский манер с грушёвой соей и грибами эринги
  • Рыбная лазанья в виде розы, с лососем и подкопчённой треской
  • Кантуччи — сухое печенье с миндалем

№87. Легендарные блюда шотландской кухни!

  • Свежезасоленный лосось под сливочно-икорным соусом
  • Кок-а-лики — похлёбка из петуха и порея
  • Подкопчёный лосось засоленный с виски
  • Могучий Хаггис

№86. Пельменеподобные 2.0!

  • Ханум (гигантский манты-рулет с картошкой и бараниной)
  • Гёдза (жареные японские пельмени)
  • Чебуреки (классика на все времена)
  • Блинчики Креп-Сюзетт (old-school рецепт, отдадим дань Масленице)

№85. Школа выходного дня. Курица!

  • Лёгкий жюльен с грибами, пореем и яйцом
  • Густой куриный суп чихиртма
  • Галантин из курицы
  • Цыплёнок без костей, зажаренный а-ля табака
  • Чахохбили — курица тушёная с луком и томатами

№84. Честная мужская еда!

  • Голландская «девственная» селёдка
  • Клэм-чаудер — ароматный суп с моллюсками
  • Курица генерала Цзо
  • Баранiй бокъ, фаршированный гречневою кашею
  • Шоколадный брауни с мятой

№83. Легенды китайской кухни! Карп белка и другие.

  • Классические китайские закуски
  • Кисло-острый суп с грибами
  • Жареный рис по-янчжоуски
  • Карп-белка в кисло-сладком соусе

№82. Вокруг борща!

  • Сало кручёное с разносолами
  • Богатый борщ имени Бугайского с пампушками
  • Дао Котлеты по-киевски
  • Налистники с творогом

№81. Школа выходного дня. Рыба!

  • Севиче из палтуса
  • Селёдка с соусом из молок
  • Лохикейтто — ароматная молочная уха по-карельски
  • Подкопчёный лосось под горчично-медовым соусом

№80. Разделаться с барашком 2!

  • Гхупта-бозбаши: ароматный суп с фрикадельками и айвой
  • Рулет из лопатки с пекорино и розмарином
  • Салат Ташкент с маргеланской редькой
  • Нога барашка фаршированная на классический манер
  • Корейка в зелёной панировке
  • Рёбрышки Бацзяо по-китайски

№79. Китайский Новый Год!

  • Грудинка с хрустящей шкуркой
  • Новогодняя рыба на пару
  • Шанхайские пельмени Сяолунбао
  • Суп-лапша с грудинкой

№78. Готовим друзей! Белоника.

  • Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом
  • Лосось с кунжутом и апельсиновым цикорием
  • Овощной пирог Бернара по линейке
  • Баранья нога в тесте, фаршированная почками
  • Печёные яблоки от Ивана

№77. Говяжья вырезка с характером!

  • Самый правильный на свете тар-тар
  • Стейк-салат с грушами и хересом
  • Бефстроганов с нежнейшим картофельным пюре
  • Турнедо Россини с фуа-гра и трюфелем
  • Легчайший шоколадный мусс Шантильи с мандаринами

№76. Легенды китайской кухни: карп-белка и другие!

  • Салат с медузами, яйца сунхуа, битые огурцы
  • Кисло-острый суп с грибами
  • Жареный рис по-янчжоуски
  • Карп-белка в кисло-сладком соусе

 
Мастер-классы за 2013 год
 

№75. Юбилейный Товарищеский ужин!

  • Закуска из щуки со свекольным ланспиком и ржаным хлебом
  • Галантин из цесарки с печенью цесарки и грибами
  • Конфи из утки с крем-соусом из квашеной капусты и глазированными овощами
  • Десерт: горячий камамбер с ягодным джемом и орехами пекан

№74. Дикая, но симпатичная

  • Тар-тар из онежского лосося с икрой
  • Суп Лохикейтто из дикой поморской сёмги
  • Жареная поморская сёмга с ремуладом из кольраби
  • Пирог с атлантической скумбрией и свининой

№73. Сферический ужин: что люди до хипстеров ели вместо митболов

  • Картофельные крокеты с треской
  • Шарики из говядины по-китайски, отваренные на пару
  • Любимые тефтельки Карлсона
  • Сферическое пирожное Шу с начинкой из шоколадного мусса на оливковом масле

№72. Огненная вечеринка

  • Суп Том-ям
  • Чили кон-карне
  • Шуй Чжу Юй
  • Шоколад с чили

№71. Русская трактирная классика XIX века

  • Солёные белые грузди со сметаной
  • Щи богатые с гренками из гречневой каши
  • Новомихайловские котлеты из молоденьких цыплят с картофелем пайль
  • Бламанже с киселём

№70. То немногое, что мы любим в Английской кухне

  • Сэндвич с огурцом и копченной рыбой
  • Stake and Stout Pie
  • Roastbeef и Йоркширский пудинг
  • Трайфл

№69. Любимый итальянский обед тов. Журавлева

  • Вителло-тоннато
  • Нога барашка, фаршированная спаржей от Дарио Чеккини
  • Ризотто по-милански
  • Яблоки, запеченные с горгонзоллой и инжиром

№68. Баклажаны

  • Кростата с пастой из баклажанов и белых грибов
  • Баклажаны-ляванги
  • Баклажаны фаршированные свининой по-китайски
  • Роте-грюце

№67. Расколбас!

  • 2 вида классических немецких колбасок Bratwurst
  • Узбекский хосип (колбаса из бараньего ливера и риса)
  • Запечёная колбаса в сальнике

№66. Крутой замес. Хиты с тестом

  • Улитка критская (слоёное тесто)
  • Перемячи (пряжёное тесто)
  • Пирожки: с зеленым луком и яйцами; с ливером (дрожжевое тесто)
  • Тарт-татен (пирог наизнанку)

№65. Фингер-фуд

  • Липкие куриные крылышки «Пол-крыла» и овощи с дипом блючиз
  • Лолипопсы из курицы «Вторые пол-крыла» и картофель-фри
  • Сигары с бараниной по-мароккански
  • Маковый пирог с изюмом и орехами

№64. Пельменеподобные

  • Вареники с картошкой
  • Суп с вонтонами
  • Жареные равиоли с рикоттой и мёдом

№63. Суета сует и томленье духа

  • Винегрет из томлёных овощей и солёных груздей
  • Каша гречневая (богатая)
  • Суп из бычачьих хвостов
  • Дважды запечённые яблоки под сливочно-коричным соусом

№62. Зафаршируем всё!

  • Греческие мини-перчики, фаршированные сыром фета
  • Итальянские каннелони, фаршированные молочной телятиной, шпинатом и шампиньонами
  • Галантин из курицы
  • Вафельные конусы, чинёные кремом шантийи и пралине ореховым

№61. Индийская кухня

  • Папады с райтой
  • Пакоры с креветками
  • Виндалу из свинины
  • Манго Ласси

№60. Немецкая кухня

  • Салат из земляных яблок с творожно-сметанно-укропной заправкою и рольмопсами
  • Суп ганзейский гамбургский из копчёного угря с грушами в белом вине
  • Schweineshaxe mit Rotkohl: рульки свиныя печёные в меду и горчице с тушёной с пряностями и яблоками красной капустой
  • Пирог сливочный со сливами

№59. Русская кухня! Хорошо забытое старое

  • Раковый суп
  • Майонез из рыбы
  • Няня
  • Суфле из ржаных сухарей

№58. Зажжём по полной! Азиатский open-air

  • Несколько классических стир-фраев
  • Шашлыки в азиатском стиле: от куриной кожи до морских гребешков и живого осьминога

№57. Романтическая итальянская кухня.

  • Кростини с грушей, инжировым джемом и козьим сыром
  • Melanzane alla Parmigiana. Классика жанра — баклажаны, запечённые с сыром
  • Фаршированная телятина, вариация на тему Cima ripiena. С телячьими мозгами, зелёным горошком и фисташками
  • Пирог с оливковым маслом и кедровыми орехами

№56. Тапас вечеринка

  • Higado con Jerez — куриные печёнки с хересом и орехами
  • Oreja de cerdo a la brava — свиные ушки в «диком» соусе
  • Pulpo a la feira — осьминог по-галисийски
  • Ensalada de achicoria roja con queso azul — салат из радикьо с голубым сыром
  • Tartas con crema de almendra — тартинки с миндальным кремом

№55. Греческая кухня

  • Салат греческий как положено (хориатики)
  • Мезе: тарамасалата (закуска из солёной икры), тиропитакия (пирожки) с сыром и зеленью, дзадзыки (соус-закуска из йогурта)
  • Клефтико из бараньих голяшек
  • Кофе-фраппе с пахлавой

№54. Кулинарный аттракцион! (популярные русские блюда на китайский манер)

  • Чёрно-белый хрустальный студень имени Олега Попова
  • Салат «Оливье от Лю Сьена» с медузой и соусом тофунез
  • Тельное из свинины и морепродуктов с соусом из грибов шиитаке и чеснока-конфи
  • Борщ из зажаренных пекинских уток с кручёными паровыми пампушками с сыровяленой ветчиной

№53. Рыба!

  • Сугудай
  • Лосось в соусе терияки
  • Рыба-конфи
  • Рыбные шарики по-пэнчэнски
  • Sicak helva — турецкий десерт с халвой

№52. О русской говяде замолвите слово

  • Карпаччо — тончайшие ломтики сырой говядины со специальным соусом
  • Кукси — холодная корейская лапша с говядиной, грушами, омлетом и свежей зеленью
  • Сатай — индонезийские шашлычки из говядины с арахисовым соусом
  • Семифредо — итальянский холодный десерт с фисташками и малиновым кули

№51. Большая стир-фрай вечеринка

  • Свинина с ароматом рыбы
  • Курица по рецепту Гунбао
  • Жареный рис по-янчжоуски с яйцом, креветками и грибами
  • Глазированные свиные рёбрышки
  • Десерт с тофу и имбирём

№50. Юбилейный юбилей

  • Селёдка с соусом из молок
  • Мидии под белым соусом
  • Молочные поросята с мега-хрустящей шкуркой и паровыми булочками
  • Рыба в кантонском стиле

№49. Боремся с жарой. На стыке культур

  • Хумус с питой
  • Имам Баялды
  • Тартар из баранины
  • Ботвинья с осетриной и раками
  • Десерт Павло́ва

№48. Зажигающие душу. Классические дим-самы

  • Салат из корня лотоса
  • Говяжьи рубцы в имбирно-луковом соусе
  • Свиные ребрышки с ферментированными черными бобами
  • Знаменитые «прозрачные» пельмени с креветками
  • Тарталетки с заварным кремом в гонконгском стиле

№47. Дикая рыба

  • Олюторскую сельдь малосольная
  • Курильские гребешки фламбе
  • Треска с копчёным рататуем
  • Крабовый биск

№46. Классика шотландской кухни

  • Тарталетки со свежезасоленным лососем под сливочно-икорным соусом
  • Cockaleekie — похлёбка из петуха и порея
  • Подкопчёный лосось засоленный с виски
  • Могучий Хаггис

№45. Юбилейная паста: три цвета

  • Брутальная вариация на тему капрезе
  • Чёрный. Лингвини с чернилами каракатицы и морскими гадами
  • Жёлтый. Пичи с белыми грибами и панчеттой
  • Зелёный. Лазанья с болонским рагу

№44. Венгерская кухня

  • Запечённые шампиньоны с беконом и сыром
  • Уха по-сегедски
  • Пёркёльт из свиных ножек
  • Торт Эстерхази

№43. Хрусть!

  • Стир-фрай с хрустящими ушками
  • Сычуаньская хрустящая утка
  • Свиная грудинка с хрустящей шкуркой
  • Паровые булочки с зелёным луком

№42. Индо-Китай и окрестности

  • Куриные лапки в ароматическом бульоне
  • Филиппинские роллы-лумпия
  • Мясные колобки «Львиные головы»
  • Вьетнамское фондю Лау
  • Масала чай

№41. Bouillabaisse и другие французы

  • Марсельская уха
  • Кролик по-бресски
  • Креп Сюзетт (блинчики с апельсиновым соусом)

№40. Весна на полную катушку (8-ое марта)

  • Клубника со сливками
  • Устрицы с шампанским
  • Форель с фенхелем в папильотах
  • Вителло тоннато — телятина под тунцовым соусом
  • Шифоновый кекс

№39. Потроха & Ливер

  • Казы и Ко
  • Польские флячки — суп из говяжьих рубцов
  • Быстро обжаренные бараньи сердца на китайский манер
  • Жареные пирожки с ливером

№38. Мужская кухня в мирное время (23-е февраля)

  • Закуски различные под водку
  • Сборная мясная солянка
  • Поркетта
  • Морковный пирог

№37. Китайский Новый Год

  • Салат с грибами Золотые иглы
  • Кантонские пельмени Сиумай (Шаомай)
  • Лапша с жареной уткой
  • Свинина по рецепту поэта Су Дунпо

№36. Forza Italia!

  • Сальтимбокка по-римски
  • Ньокки с томатным соусом
  • Оссобуко
  • Ризотто по-милански

№35. Домашняя грузинская кухня

  • Мхали из свекольной ботвы и шпината
  • Чихиртма из цесарок
  • Чанахи из баранины
  • Чахохбили из цесарок

№34. Сибирская кухня

  • Строганина из чира и муксуна
  • Пельмени из трёх видов мяса
  • Охотничьи котлеты из лосятины и кабанятины

№33. Хиты французской кухни

  • Классический луковый суп — Soupe à l’oignon
  • Петух в вине — Coq au vin
  • Лягушачьи лапки по-бургундски — Cuisses de Grenouille a la Bourguignonne
  • Нежнейший крем с карамельной корочкой — Crème brûlée

№32. Русский рождественский стол

  • Селёдка под соусом и другие классические закуски
  • Уха рассольная с утиными потрошками
  • Курник с курятиной и гречкой
  • Свиная голова под чесноком

№31. Похмелье-party

  • Хаш
  • Свиная соломка в старом пекинском стиле
  • Тунец в остром маринаде с тёплым салатом из лапши соба
  • Свиные рёбрышки чарсиу

 
Мастер-классы за 2012 год
 

№30. Предновогодний

  • Гравлакс
  • Салат оливье (по первому известному рецепту 1882 года)
  • Рыбный пирог (киш) с сёмгой и палтусом
  • Beef Wellington

№29. Рождественский обед на немецкий манер

  • Hackepeter — сырое рубленое свиное мясо в берлинском стиле
  • Картофельный салат с говядиной Tafelspitz
  • Братья Гансы (Brathans) — рождественские гуси с яблоками
  • Клёцки на гусином жиру

№28. Фаст-фуд, за который не стыдно

  • Салат со свиными ушами
  • Фалафель с хумусом и питами
  • Древнейшие на земле гамбургеры — Жоуцзямо («мясо, зажатое между мо»)
  • Мини-пироги с начинкой из морепродуктов: Tielle de Sète

№27. Согревающая кухня южных стран

  • Севиче из тунца
  • Гамбо с креветками, рыбой и окрой
  • Чили кон карне

№26. Лапша: от закуски до десерта

  • Лапша «Муравьи взбирающиеся на дерево»
  • Лагман по-дунгански
  • Жареная рисовая лапша в апельсиновом соусе

№25. Разделаться с барашком (юбилейный)

  • Нога барашка, нашпигованная чесноком, розмарином и анчоусами
  • Нога барашка фаршированная спаржей
  • Корона из барашкового бока, начинёная артишоками по-римски
  • Бозбаш с айвой, каштанами и нутом

№24. Горячие азиатские штучки

  • Острый салат из морских медуз
  • Тофу рябой старухи
  • Бараньи почки Хвосты феникса
  • Лакса с креветками

№23. Кухня Австро-Венгерской империи

  • Тосты с утиным жиром и паприкой
  • Бограчгуйаш (гуляш)
  • Утка, жареная в брутальном стиле
  • Лечо
  • Традиционный автрийский Штрудель

№22. Англосаксонская классика

  • Чаудер из мидий и гребешков
  • Треска с яблоками, под соусом из сельдерея и сидра
  • Фиш & чипс

№21. Колбасы, купаты и примкнувшие к ним сосиски

  • Мегрельские купаты
  • Острые колбаски с паприкой
  • Колбаса из баранины с лимоном
  • Охотничьи сосиски из лосятины и кабаньего жира
  • Солянка из свежей капусты
  • Соус Дзадзыки

№20. Пурмарили, особенности грузинского застолья

  • Гурийская капуста, сулугуни и пури
  • Мужужи (холодец) из свиных ножек
  • Лобиани: лобио, завёрнутое в тесто-фило
  • Харчо: говядина в густом ореховом соусе
  • Жареный молочный поросёнок с хрустящей кожей

№19. Барашек, барашек и ещё раз барашек

  • Освежающий салат
  • Бараньи рёбрышки так, как их готовили в древнем городе Мерве
  • Эчмиадзинская долма (айва фаршированная бараниной)
  • Дюце бозы: паровые пампушки с бараниной и зеленью
  • Тян бозы: сладкие бозы с курдюком и сахаром

№18. Азиатские мотивы

  • Салат в азиатском стиле с грибами муэр
  • Тар-тар из тунца с авокадо
  • Окунь в кантонском стиле
  • Тэмпура из креветок и овощей

№17. От красного к синему (баклажаны)

  • Бабагануш
  • Баклажаны по-пекински
  • Зелёное карри с курицей и баклажанами

№16. Легенды и мифы китайской кухни

  • Тысячелетние яйца и салат из медуз
  • «Шишки» из кальмаров
  • Креветки «юаньянся»
  • Свинину «хуншао»

№15. Л-лап-ш-ша-лапшица!

  • Гренки с мозгами
  • Куриный бульон с домашней лапшой
  • Новомихайловские котлеты
  • Белёвская пастила и чай из самовара

№14. Бешбармак и Ко

  • Салат «Ташкент»
  • Шакароб
  • Джиз-быз по-уйгурски
  • Бешбармак из баранины и казы

№13. Знакомство с австралийским мясом

  • Нога ягнёнка в прованском стиле
  • Стейк-салат
  • Нога ягнёнка в греческом стиле
  • Говяжьи стейки в азиатском стиле
  • Тар-тар из говядины

№12. Люблю я макароны…

  • Спагетти Карбонара
  • Равиоли с рикоттой и шпинатом
  • Равиоли с говядиной и печёным чесноком
  • Тальятелле с соусом из морепродуков

№11. Не Гоголем едим мы

  • Закуска из солёных грибов и огурцов
  • Щучина
  • Сальник
  • Гречневая каша с лисичками
  • Шестиярусная кулебяка, с двумя видами рыб и белыми грибами

№10. Звёзды прованской кухни

  • Классические прованские закуски
  • Салат Нисуаз
  • Прованский рыбный суп
  • Мидии в прованском стиле

№9. Неизменные хиты китайской кухни 2

  • Классические китайские закуски
  • Курица бан-бан
  • Карп-белка
  • Жареный рис по-янчжоуски с креветками и молодыми овощами

№8. Японская кухня

  • Бульон даси мисо-суп
  • Пельмени гёдза со свининой, пекинской капустой и джусаем
  • Салат из обжаренных на гриле и замаринованных грибов эринги
  • Тунец-татаки
  • Лапша с бок-чоем, грибами шимеджи и ломтиками свинины с хрустящей шкуркой

№7. Лучшая еда — это колбаса

  • Немецкие колбаски Bratwurst с чесноком
  • Лимонные Bratwurst
  • Bratwurst с тремя видами паприки
  • Картофельное пюре с хрустящими свиными шкварками
  • Sauerkraut c яблоками нового урожая

№6. Знакомство с грузинской кухней

  • Традиционные грузинские закуски
  • Кучмачи
  • Долма
  • Аджарские хачапури

№5. Неизменные хиты китайской кухни

  • Битые огурцы
  • Пресованные свиные уши
  • Грибы в устричном соусе с бок-чоем
  • Стир-фрай со свининой, грибами и бок-чоем
  • Кисло-сладкая свинина
  • Яблоки в карамели

№4. Уесть Собакевича

  • Селёдка с соусом из молок
  • Куриный бульон с грибными ушками
  • Бараний бок, фаршированный гречневой кашей
  • Соленья-квашенья, огурчики малосольные домашние

№3. Жара. Опыт Ближнего Востока

  • Севиче
  • Табуле
  • Кефта биль хут
  • Бриуат и самбуса

№2. Классика английской кухни

  • Мясной пирог с почками (Steak and kidney pie)
  • Старый добрый Ростбиф (Roast beef)
  • Йоркширский пудинг (Yorkshire Pudding)
  • Традиционные соусы и напитки в ассортименте

№1. Пресноводные и морские креветки — романтика повседневности

  • Летние блинчики Nem Cuốn (Нем Кун)
  • Вонтоны 馄饨 (Хунь Тунь)
  • Тигровые креветки-гриль (Camarao Grillado)
  • Шафрановый рис (Roz bi Zaferan)

 

Поделиться в соц. сетях: 
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс